Автор Энгдаль Уильям Ф.

Энгдаль Уильям Ф.


Книги автора Энгдаль Уильям Ф.

Боги денег. Уолл-стрит и смерть Американского века
Боги денег. Уолл-стрит и смерть Американского века
Однажды Джона Д. Рокфеллера спросили, как он стал богатейшим человеком в мире. Он без колебаний отрезал: «Бог дал мне мои деньги!» Его наследники не были столь скромными, они возомнили самих себя богами и принялись перекраивать мир. Цель международных банкиров – создать систему, которая «будет управляться с помощью крепостнических методов... в полном соответствии с секретными соглашениями, достигнутыми на частых приватных встречах и конференциях». О том, как создавался этот современный неофеодальный «постиндустриальный» механизм извлечения денег из одних карманов и перекладывания его в другие, как он работает и приводит к раскручивающейся спирали всё более жестоких кризисов, расскажет эта книга.
Закат империи США
Закат империи США
В книге, подготовленной Инициативой «Постглобализация» (pglobal.ru), всемирно известные политологи, экономисты, социологи, общественные деятели раскрывают причины мирового кризиса. По мнению экспертов, события последних лет являются свидетельством кризиса гегемонии Соединённых Штатов Америки, безуспешно пытающихся сохранить своё господство за счёт эскалации военных конфликтов.  
Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций
Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций
Это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты, используя распространение ГМО-технологий. Скрупулезно собирая все известные факты, автор прослеживает истоки, историю и современные формы этой деятельности, а также описывает методы достижения этой грандиозной по своим масштабам цели. Лавинообразный выход в начале этого столетия на мировые рынки генномодифицированных продуктов несет в себе не только надежду накормить всех голодных, но и до сих пор никем не оцененную угрозу здоровью человека, экономикам отдельных стран и биоразнообразию всей планеты.Авторизованный перевод с английского под эгидой проекта «Война и мир».© У.Ф.Энгдаль, 2009© Проект «Война и мир», перевод, 2009